株式会社 キ・ボン(TAKAMIOKAKI)

たくさんの方の うれしい笑顔が見たいから おいしいおかきを造ることに一生懸命、正直に。 TAKAMIOKAKIは、プレミアムおかき日本一のブランドを目指しています!

①グルテンフリー
小麦アレルギーの方にも安心して食べていただけるように、小麦成分不使用です。
②無添加、無着色
旬の素材の味をそのまま生かすため、また安心安全のために、食品添加物や酸化防止剤、着色料もつかいません。
➂塩分ひかえめ
小さなお子様から、ご年配の方まで安心して食べていただけるように、塩はあっさり控えめ。
その分、素材の味と香りをほんのりと、味わえます。
④無農薬、減農薬
安心、安全な素材を西日本の農家さんを中心に探し、集め、吟味し納得の素材を使用しております。
⑤餅米
多種多様な餅米の中から、熊本県産ヒヨクモチを100%使用しております。
餅米玄米を仕込む直前に精米します。フワっと膨れたサクサクなおかきが焼けるように日々研究しております。
⑥塩
プレミアムおかきに一番合う配合を、塩ソムリエさんに相談しながら選びました。現在は「沖縄産 石垣の塩」をメインに「北海道 宗谷の塩」や「瀬戸内海の塩」を独自にブレンドにしています。
⑦一枚網手焼き製法
一枚一枚焼き色を見ながら、職人 高見恭平が心を込めて手焼きしております。

出店日:11月3日(土・祝)

http://takamiokaki.com

Tags: