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柳町

柳町は明治時代の町家を改装し、カフェバーを併設する飲食店として2015年5月にオープンいたしました。
料理は地元の食材を使った旬のものを提供しております。
鴨すきは本店の白葱とは違い、福知山で特別に栽培して頂いている九条葱を使用しております。
またお酒も日本酒、焼酎、ワインなど、直接蔵に行き、生産者の方と話して厳選したお酒を多数揃えております。

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Anitya

7月に篠山•西古佐にオープンしたばかりの、放浪料理人が旬の食材を使って沖縄、アジア料理を中心に多国籍料理を振る舞うAnitya (アニトヤ)です。

うちなーんちゅも太鼓判の『沖縄そば』をご用意します!

出汁の効いた熱々スープ、沖縄直送のそば麺をぜひご堪能ください!

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ミルク工房そら

私たちは、できるだけ自然に、できるだけ地元のモノを…と飼料や安全管理を徹底し、安心してお召し上がりいただけるように、一度にたくさん製造はできませんが、一つ一つを大切に、心をこめて、作っています。

愛情込めて育てたジャージー牛の一頭一頭が出すミルクを、無駄にしないように、牛乳ってこんなにおいしいんだと知ってほしくて…

牛乳のおいしさを伝えたい・・・そんな思いでお届けします。

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『知らない町の、家族に還る。』店+やまのは 珈琲&四月の魚

篠山と丹波に暮らす人たちのあたり前の日々を、一冊の本にまとめました。そこで、この本に登場する人たちにお越しいただき、ササヤマルシェで賑わう町の一角で、本にまつわるコミュニケーションスペースをご用意します。あずき農家「やなぎたさん」がテマヒマかけてつくった小豆、おはぎに赤飯。丹波の竹かごや、篠山の「居七十七」お手製のタルトや、「農家民宿おかだ」岡田さん母娘によるジャム。京都からお招きするシェフがつくる食事や、珈琲店のオーナーが一杯一杯丁寧にいれる珈琲とともに、対話と休息に、ぜひお越しください。

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うおくに商店

昭和21年創業、和歌山の乾物屋、うおくに商店です。

昨年4月中央区に神戸店を開業。地元和歌山を中心に、全国から厳選したこだわりの乾物や調味料、自店の石臼で挽く山椒粉などの薬味といった食料品と、紀州名産のシュロのほうきやたわしなどを販売。

「からだに、くらしに、じっくり向き合う。」をテーマにセレクトした商品をお持ちします!

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starnet & TONERICO × plug

starnet & TONERICO

民芸の里でもある焼物の町、栃木県・益子町。

starnetが益子に誕生し早20年。

主宰・馬場浩史の身体を物差しとして

自分たちが「心地良く」暮らすために必要なものを

仲間と共に築き育まれた場所・starnet

その一角に、昨年、突如現れた異空間。

古からの智慧と知識を体感できる私設博物館 ・TONERICO

剥製や標本、アンティークのオブジェや古書などを展示販売しています

スターネットが大事にしてきた「現代」という時間の横軸は

「過去」から「未来」に繋がる縦軸を感じてこそ

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